понедельник, 11 июля 2016 г.

ТОРТ "КОЧКА В ШОКОЛАДЕ" 
Интересные и вкусные рецепты, которые я делаю дома!!!
Всем привет. Сегодня я покажу Вам, очень простой в приготовлении торт "Кочка в Шоколаде".
Нам потребуется:
Для коржа:
500 гр. - муки
200 гр. - растопленного сливочного масла
200 гр. - сметаны
3 гр. - ванилина
12 гр. - разрыхлителя теста
1 чайная ложка -  соли
80 гр. - сахара
Для крема:
320 гр. - вареной сгущенки
500 гр. - сметаны
100 гр. - сливочного масла
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ


Готовится все очень просто, все ингредиенты для коржей смешать и замесить тесто, тесто получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник для охлаждения. Далее, охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут. Готовый и остывший корж ломаем на мелкие кусочки. Приготовим крем, взбиваем миксером: масло, сгущенку и сметану. Получится очень нежный крем =) В этот крем добавляем наш измельченный корж и все перемешиваем. Торт почти готов. Остается сформировать КОЧКУ на тарелке и покрыть шоколадным ганашем ( Я сделал ганаш очень просто, добавил к шоколадной пасте немного молока и разогрел все в микроволновке). Убираем торт в холодильник и охлаждаем. Торт получается очень нежным, вкусным и не очень сладким. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляйте свои комментария!