понедельник, 11 июля 2016 г.

Печенье "Амигурами" 

Интересные и вкусные рецепты, которые я делаю дома!!!
Сегодня я хотел бы показать Вам, рецепт очень нежного, вкусного, сытного сметанного печенья - "Амигурами". Данное печенье получается всегда, его можно кушать теплым и холодным. 
Нам понадобится:
750 гр. - муки(муки может понадобиться больше, все зависит от самой муки)
500 гр. - сметаны
80 гр. - сливочного масла
80 гр. - сахара
1/2 ч.л. - соли
3 гр. - ванилина
12 гр. - разрыхлителя теста

Смешать сметану, растопленное масло, сахар, соль. В 600гр. муки добавим ванилин, разрыхлитель, все хорошенько перемешаем. Соединим жидкую часть и сухую вместе. Замешаем тесто, в процессе замеса подсыпаем муку у меня ушло 150 гр.( у вас может уйти меньше или больше). Месим тесто пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Далее пропускаем тесто через мясорубку и сворачиваем в такие биточки(смотрите видео). Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем при температуре 150 - 180 градусов Цельсия. Печенье готово! Я люблю, есть его теплым =) Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляйте свои комментария!